|
|
PERMITIDOS
|
PROIBIDOS
|
|
Lacticínios
|
Leite UHT, iogurte, queijo, manteiga, natas, e gelados – pasteurizados e embalados individualmente.
Queijo em fatias embaladas individualmente.
|
Leite cru, queijos não pasteurizados.
Queijos com fungos (Brie, Camembert, Roquefort, Gorgonzola…).
Queijo em barra/bola.
|
|
Carne, peixe, ovos e produtos derivados
|
Carne e peixe “bem passados”.
Ovos com gema e clara bem cozidas.
Ovos pasteurizados.
|
Carne e peixe crus ou “mal passados” e mariscos.
Ovos crus, ou mal cozinhados.
Enchidos e fumados (presunto, chouriço, salsichas frescas,…).
|
|
Vegetais
|
Cozidos (frescos, congelados) ou enlatados.
|
Crus ou em salada
|
|
Frutos
|
De casca grossa (banana, laranja, melão, melancia ou meloa).
De casca fina cozidos, assados ou enlatados.
Compotas e marmelada comerciais.
|
Crus de casca fina (maçã, pêra, pêssego, uvas, morango,…).
Frutos secos (amêndoas, passas, avelãs, nozes,…).
Mel.
|
|
Cereais e derivados
|
Pão e cereais de pequeno-almoço sem frutos secos.
Arroz, massa, feijão, grão.
|
Cereais com frutos secos.
|
|
Outros alimentos
|
Gomas, rebuçados e pastilhas. Sobremesas lácteas e pudins comerciais ou caseiros.
Bolos, bolachas e biscoitos sem recheio.
|
Bolos com cremes e recheios.
Doces com ovos crus.
Produtos de pastelaria e de confeitaria.
Alimentos e refeições pré-confecionadas.
|
|
Bebidas
|
Água tratada (engarrafada ou da torneira fervida).
Sumos e néctares pasteurizados.
Chás de ervas em saquetas fervidos.
|
Água não tratada (da fonte ou do poço).
Sumos e néctares não pasteurizados.
|
|
Ervas e especiarias
|
Adicionadas durante a cozedura (pelo menos 5 minutos antes do final).
|
Adicionadas após a cozedura ou para decoração do prato.
|
|
Condimentos
|
Mostarda, ketchup e maionese comerciais em unidoses.
|
Maionese caseira.
|