|
|
Alimentos a evitar
|
Alimentos permitidos
|
|
Consumir diariamente de forma moderada
|
Consumir conforme desejado
|
|
Vegetais
|
Cogumelos, sumos ou caldos de vegetais
|
Azeitonas (2 médias), beterraba (½ chávena), espinafres (½ chávena cozidos ou 1 chávena crus), brócolos (½ chávena), espargos (½ chávena), sumo de tomate ou outros produtos de tomate (p. ex. ketchup – 2 c. de sopa), abóbora (¾ chávena)
|
Tomate fresco e todos os outros vegetais não citados
|
|
Cereais, amidos e leguminosas
|
Feijão seco, ervilhas secas, lentilhas, cevada, gérmen de trigo, farelo de trigo, batata-doce, millet, farinha de soja, cereais com mais de 0.2mg de cobre por porção (ver rótulo)
|
Batata (1 pequena ou ½ chávena), ervilhas verdes (½ chávena), rebentos de feijão (1 chávena), bolacha de trigo integral (6 bol.), pão de trigo integral (1 fatia)
|
Arroz, pão e massa de farinhas refinadas, aveia, cereais com menos de 0.1mg de cobre por porção (ver rótulo)
|
|
Leite e laticínios
|
Leite achocolatado, leite de soja
|
Leite e laticínios (iogurte, queijo) com baixo teor em gordura, leite ou outros produtos lácteos aromatizados com alfarroba, manteiga, margarina, natas
|
|
Doces
|
Chocolate, cacau, doces/bolachas/gelados ou outros produtos que contenham frutos secos, chocolate ou cacau
|
Alcaçuz (30g), xaropes (30g)
|
Todos os outros incluindo geleia, doces gelatinosos e doces feitos com frutos permitidos, extratos aromatizantes
|
|
Bebidas
|
Bebidas instantâneas de pequeno-almoço (p. ex. com cevada), todo o tipo de bebidas alcoólicas
|
Sopas desidratadas e enlatadas (1 chávena), refrigerantes (1 lata)
|
Águas minerais com menos de 0.1 mg/L de cobre, sopas feitas com os vegetais permitidos, café, chás, limonada, bebidas com sabor a frutas, sumos de fruta
|
|
Outros
|
Levedura de cerveja
|
Manteiga de amendoim (até 2 c. de sopa)
|
Maionese, molhos para saladas (feitos a partir de ingredientes permitidos)
|