|
Alimentos e bebidas a evitar:
- Bebidas – Chás (em especial chá preto)
- Vegetais – Espargos, alcachofra, repolho, cebola, funcho, cogumelos, tomate, aipo, espinafres, couve-de-bruxelas, louro, manjericão, manjerona, salsa, leguminosas (feijão, lentilhas, ervilhas, soja), alcaçuz
- Fruta – Damasco, ananás, melancia, abacate, cerejas, figos, uvas, morangos, pera, ameixa, uvas, frutos desidratados/secos, oleaginosas
- Cereais – Aveia, trigo-sarraceno, trigo integral, cevada, milho, malte, centeio, pão integral ou de sementes, sementes
- Peixe (bacalhau, salmão, solha, arenque), marisco (crustáceos e bivalves) e cefalópodes (polvo, lula)
- Outros – ketchup, mostarda, molhos de saladas embalados/comerciais, chocolate, suplementos vitamínicos e alimentares
- Vegetais, carnes e peixes enlatados
- Gelatina
- O 1.º litro de água da manhã da torneira ou após longos períodos de água estagnada nos canos deve ser desperdiçado (estudos mostram que a difusão de metais da canalização para a água pode chegar a valores de 490 µg por litro)
|
Alimentos e bebidas permitidos:
- Bebidas – Água, bebidas gaseificadas, cerveja não enlatada, café, vinho
- Cereais – Farinha de trigo branca, pão branco, massas, arroz
- Vegetais e fruta – Citrinos, banana, pêssego, maçã, melão, meloa, pepino, beringela, batata, alho, abóbora, curgete
- Peixe – Peixe-espada, atum
- Doces – Massa choux (massa de profiteroles), biscoitos, creme (custard), mel, açúcar
- Outros – Carne, ovos, fiambre, salame, lacticínios, paprica, pimenta, azeite, vinagre, maionese, sal
|