O Protocolo de Tolerância ao Ovo Cozido é um procedimento com duração aproximada de  3-4 h, que se realiza em contexto de Hospital de Dia Pediátrico e que consiste na ingestão de ovo, em quantidades crescentes, com o objetivo de avaliar a quantidade para a qual existe reação alérgica e induzir tolerância.  

O doente deverá suspender a toma de anti-histamínico 4 a 7 dias antes da realização do protocolo.  

O ovo é administrado sob a forma de um bolo, que deverá ser confecionado da seguinte forma: 

Misturar: 

  • 1 Ovo; 
  • 60 Gramas de margarina; 
  • 75 Gramas de farinha de trigo; 
  • 60 Gramas de cacau em pó; 
  • 60 Gramas de açúcar. 

 Cozinhar a 170ºC durante 15 a 20 minutos. 

No dia da realização do procedimento, o utente deverá fazer-se acompanhar do bolo e dirigir-se ao Hospital de Dia Pediátrico do Hospital de Braga. 

Informação elaborada pelo Serviço de Pediatria do Hospital de Braga

FI.PED.004