PEQUENO-ALMOÇO E LANCHES:
Chá com açúcar ou sumos claros sem polpa (ex: ice tea, sumo de maçã…)
Bolachas/biscoitos secos (bolachas tipo maria, água e sal.)
Pão branco (nunca integral) com manteiga
ALMOÇO E JANTAR:
Sopa branca (com batata, arroz ou massa)
Carnes/peixe magras cozidas ou grelhadas (vitela, galinha, coelho, pescada, marmota, robalo …)
Arroz, puré de batata, massa, batatas cozidas ou ovo cozido
Fruta sem sementes e sem casca (ex: maçã, pêra, …)
Não ingerir legumes, leguminosas, cereais, frutos vermelhos, nem frutas com sementes (ex: maracujá, uvas, kiwi).
Adquira na farmácia com 48 h de antecedência: PICOPREP®
Nota: Se é obstipado (“o intestino funciona mal”), sugerimos a toma de 2 comprimidos de Dulcolax® à noite, nos 3 dias antes do exame.
DIA ANTERIOR AO EXAME: Poderá tomar o pequeno-almoço e almoçar, cumprindo as recomendações da dieta. Após o almoço, deve apenas beber chá, sumos transparentes, sem gás e sem polpa e gelatina de cor clara (por ex. de ananás).
Dia anterior às 20 horas
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Dia anterior às 23 horas
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Tomar 1ª saqueta do Picoprep dissolvida em 1 copo grande (250 ml) de água. De seguida beber mais 1,5-2 litros de líquidos claros.
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Tomar 2ª saqueta do Picoprep dissolvida em 1 copo grande (250 ml) de água. De seguida beber mais 1,5-2 litros de líquidos claros.
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Nota: É de extrema importância que tome a quantidade de líquidos indicada e às horas indicadas, pois o sucesso do exame é determinado em grande parte pela preparação intestinal. O jejum 2h antes do exame inclui não beber água nem outros líquidos. ATENÇÃO: Não beber nada depois das 7h da manhã.
NOTA: Caso o seu exame seja realizado com anestesia tem de vir obrigatoriamente acompanhado, pois não poderá conduzir durante 12 horas.
Informação elaborada pelo Serviço de Gastrenterologia do Hospital de Braga
FI.GASTRO.024