- Frutas, sumos de fruta, frutas desidratadas e cristalizadas;
- Hortícolas:
- Cenoura, abóbora, nabo, alho francês, alho-porro, cebolas, alcachofras, milho doce, cogumelos, couve branca, salsa, beterraba, vegetais enlatados ou de conserva em frasco com sacarose adicionada (ex.: cogumelos enlatados)
- Batata doce
- Leites e preparações com leite que tenham sacarose na sua composição (ex.: leite condensado)
- Iogurtes açucarados, com aromas ou pedaços de fruta
- Bolachas doces e bolos
- Cereais açucarados
- Mel, compotas e geleias
- Refrigerantes
- Guloseimas – rebuçados, gomas e chocolates
- Sobremesas doces e outros adoçados
- Adoçantes – sacarose, frutose e sorbitol
- Molhos espessados – ketchup, maionese, mostarda
|
- Baixo teor de frutose: lima, limão, maracujá, ameixa, alperce, pêssego, meloa, clementina, kiwi, cereja, morango, framboesa
- Baixo teor de frutose: endívias, espinafres, cogumelos frescos, couve, couve chinesa, rebentos de bambu, nabiças, lentilhas, alface
- Teor moderado de frutose: cebolinho, pepino, alho, grãos de milho, feijão branco, chicória, couve-flor, courgete, beringela, espargos, ervilha, erva doce, brócolos, couve de bruxelas, tomate, couve verde, feijão verde, couve roxa
- Batata branca, massa e arroz
- Pão branco ou de mistura
- Bolachas de água e sal (ver rótulo)
- Cereais – aveia, cevada, trigo, centeio, milho
- Leite, leite evaporado (sem açúcar), iogurte natural e queijo
- Carne, peixe e ovo – exceto produtos de charcutaria
- Frutos oleaginosos – nozes, avelãs, amêndoas, cajus, amendoins
- Manteiga ou crème vegetal
- Azeite e óleos
- Cacau, café e chá (sem açúcar)
- Sal, vinagre e ervas aromáticas
- Adoçantes – sacarina e aspartame
- Refrigerantes com adoçantes permitidos
|